ARBOLITOS DE NAVIDAD DE PAPAS
DUQUESA COMO GUARNICION
Ingredientes:
1 Kg de Papas
½ Tza de Mantequilla y tener
aparte más para barnizar
1 Huevo
Sal y Pimienta al gusto
2 Pimientos frescos grandes
(puede ser rojo, verde o amarillo) cortados a la mitad y desvenados
1 Duya con punta de estrella
Modo de Hacer:
Lavar y pelar las papas y cortar
en cuarterones, poner a cocer en una olla grande con agua hirviendo con
sal. Cocer hasta que estén
bastante tiernas (todo depende del tamaño de las papas el tiempo de
cocimiento). Colar y pasar a un recipiente. Precalentar el horno a 200 grados C y cubrir una charola
para hornear con papel parchement o papel encerado.
Añadir la mantequilla y sal y
pimienta al gusto y pasarla por el prensador de papas. Permitir que la mezcla
se enfríe durante 10 a 15 minutos o hasta que las papas no esten calientes al
tacto. Añadir el huevo y batir
todo con una cuchara de madera a que las papas queden suaves.
Cortar los pimientos en forma de
estrella con una punta en medio como se ve en la foto.
Pasar la mezcla de las papas a
la duya con la punta de estrella grande. (puedes ir practicando con la duya en
un plato para darle forma a las papas como árboles de navidad (de adelante
hacia atrás). Llenar la charola de
hornear con los árboles (en la
receta dice que debemos barnizar cada árbol con mantequilla derretida pero si
no tienen un cepillo para barnizar excelente, sáltense ese paso porque sólo se
van a echar a perder).
Se deben de hornear solamente de
15 a 20 minutos o hasta que agarren un color dorado café.
Sacar las papas y con un
cuchillo con cuidado hacerles una incisión en la parte de arriba para
acomodarles las estrellas.
Servir de inmediato.
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