CORONA DE CERDO RELLENA CON
VEGETALES AL MAPLE Y CHUTNEY DE ARANDANOS
Ingredientes:
1 Corona de Cerdo de 25
Costillas aprox.
2 Dientes de ajo
1 Tza de Vino Tinto
½ Cebolla
3 Cdas de Salsa Inglesa
1 Limón su jugo
3 Cdas de Mostaza
2 Lt de Sidra
½ Tza de Azúcar
2 Latas de Consomé de res
1 Apio
2 Zanahorias
½ Cebolla
1 Litro de Jugo de Arándanos
Modo de Hacer:
Se muele la media cebolla con
los ajos, el vino, la salsa inglesa, el jugo de limón, la mostaza y pimienta. Se marina la corona con esta mezcla por
1 hora aprox. Se le coloca un
refractario o papel aluminio al centro de la corona (para que se mantenga
parado y no pierda su forma) y se pone en una rejilla en una charola al horno
con la sidra, el apio, la zanahoria, perejil y la media cebolla y se hornea a
200 grados C. (se hornea 40
minutos por cada kilogramo de corona aprox) También hay que cortarle un poco la
carne de los lados de la parte de arriba y bajarle con las manos y tapar cada
hueso con papel aluminio para que no se queme. Durante el tiempo que este en el
horno, hay que estarlo bañando constantemente con el líquido y jugos que se
hacen en la charola. Una vez
terminado el cocimiento, se retira y se recogen los jugos, se cuelan y se
mezclan con el consomé de res y se le agregan 3 Cdas de Maizena y se deja
espesar, se sazona con sal y pimienta al gusto y se sirve para acompañar. Una vez que salió del horno, hay que
dejarlo reposar 15 minutos. Se
rellena la corona con los siguiente vegetales al Maple:
Ingredientes:
6 Zanahorias cocidas rebanadas
300 Grs de papa chica cocida
6 Nabos cocidos rebanados
100 Grs de Mantequilla
½ Tza de Miel Maple
¼ Tza de Mostaza
¼ Tza de Perejil Picado
½ Tza de Almendras fileteadas
½ Tza de Pasas
Se frien las verduras en la
mantequilla, se agrega la miel de Maple, el perejil, la mostaza y se sazona con
consomé y pimienta. Por último se mezcla con las pasas y las almendras.
Chutney de Arándanos
3 Latas de Arándanos
5 Manzanas en cuadros con
cáscara (Golden amarillo)
1 Tza de Azúcar
1 Tza de Agua
½ Tza de Vinagre
½ Tza de Pasas
1 Raja de Canela
1 Cda de Jugo de Limón
1 Cda de Jengibre en polvo
¼ Cdita de Clavo en Polvo
Se mezclan todos los
ingredientes y se ponen al fuego a hervir por 40 minutos aproximadamente.
Presentación:
Se coloca la corona en un platón
y se decora con hojas de lechuga y manzanas rojas alrededor.
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