martes, 18 de diciembre de 2012

CORONA DE CERDO RELLENA DE VEGETALES AL MAPLE Y CHUTNEY DE CRANBERRY



CORONA DE CERDO RELLENA CON VEGETALES AL MAPLE Y CHUTNEY DE ARANDANOS

Ingredientes:
1 Corona de Cerdo de 25 Costillas aprox.
2 Dientes de ajo
1 Tza de Vino Tinto
½ Cebolla
3 Cdas de Salsa Inglesa
1 Limón su jugo
3 Cdas de Mostaza
2 Lt de Sidra
½ Tza de Azúcar
2 Latas de Consomé de res
1 Apio
2 Zanahorias
½ Cebolla
1 Litro de Jugo de Arándanos

Modo de Hacer:
Se muele la media cebolla con los ajos, el vino, la salsa inglesa, el jugo de limón, la mostaza y pimienta.  Se marina la corona con esta mezcla por 1 hora aprox.  Se le coloca un refractario o papel aluminio al centro de la corona (para que se mantenga parado y no pierda su forma) y se pone en una rejilla en una charola al horno con la sidra, el apio, la zanahoria, perejil y la media cebolla y se hornea a 200 grados C.  (se hornea 40 minutos por cada kilogramo de corona aprox) También hay que cortarle un poco la carne de los lados de la parte de arriba y bajarle con las manos y tapar cada hueso con papel aluminio para que no se queme. Durante el tiempo que este en el horno, hay que estarlo bañando constantemente con el líquido y jugos que se hacen en la charola.  Una vez terminado el cocimiento, se retira y se recogen los jugos, se cuelan y se mezclan con el consomé de res y se le agregan 3 Cdas de Maizena y se deja espesar, se sazona con sal y pimienta al gusto y se sirve para acompañar.  Una vez que salió del horno, hay que dejarlo reposar 15 minutos.  Se rellena la corona con los siguiente vegetales al Maple:

Ingredientes:
6 Zanahorias cocidas rebanadas
300 Grs de papa chica cocida
6 Nabos cocidos rebanados
100 Grs de Mantequilla
½ Tza de Miel Maple
¼ Tza de Mostaza
¼ Tza de Perejil Picado
½ Tza de Almendras fileteadas
½ Tza de Pasas

Se frien las verduras en la mantequilla, se agrega la miel de Maple, el perejil, la mostaza y se sazona con consomé y pimienta. Por último se mezcla con las pasas y las almendras.

Chutney de Arándanos

3 Latas de Arándanos
5 Manzanas en cuadros con cáscara (Golden amarillo)
1 Tza de Azúcar
1 Tza de Agua
½ Tza de Vinagre
½ Tza de Pasas
1 Raja de Canela
1 Cda de Jugo de Limón
1 Cda de Jengibre en polvo
¼ Cdita de Clavo en Polvo

Se mezclan todos los ingredientes y se ponen al fuego a hervir por 40 minutos aproximadamente.

Presentación:
Se coloca la corona en un platón y se decora con hojas de lechuga y manzanas rojas alrededor.

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