martes, 11 de diciembre de 2012

SALSAS PARA FONDUE DE CARNE, POLLO, PESCADO, MARISCOS Y VERDURAS



EL DOMINGO FUIMOS A COMER FONDUE A UNA NUEVA CADENA DE RESTAURANTES AMERICANA Y ME DIO TANTO CORAJE LA TIMADA QUE NOS DIERON (PORCIONES MISERABLES, MALA CALIDAD DE SALSAS Y UNA CUENTA EXORBITANTE QUE NO VALIO LA PENA EN LO MAS MINIMO) QUE DECIDI COMPARTIR CON USTEDES LAS SALSAS PARA FONDUE DE CARNE, POLLO, PESCADO, MARISCOS Y VERDURAS QUE PREPARO EN LA CASA.



SALSAS PARA FONDUE DE CARNE, POLLO, PESCADO, MARISCOS Y VERDURAS

Salsa de Mayonesa
½ Tza de Curry
2 Cdas de Polvo de Curry
2 Cdas de Leche
½ Cdta de salsa picante tipo Tabasco  (opcional)

Salsa de Mostaza
¼ Tza de Mayonesa
¼ Tza de Mostaza de Dijon
1 Cdta de salsa picante tipo Tabasco
1 Diente de ajo molido

Salsa de Wasabi:
4 Cdtas de Polvo de wasabi
4 Cdtas de Agua
Mezclar estas dos en una pasta y luego agregar:
4 Cdas de Mayonesa
1 Cdta de ajo molido
1 Cdta de jugo de limón
Mezclar bien.

Salsa de Eneldo:
1 Tza de Crema agria
1 Cda de perejil fresco picado
1 Cda de Jugo de limón
1 Cdta de rabitos de cebolla de cambray o cebollin
1 Cdta de cebolla picada fina
Eneldo fresco o seco al gusto
Mezclar bien todos los ingredientes.

Salsa de Diosa Verde
180 Gramos de Queso crema suavizado con un tenedor
2 Cdas de Leche
½ Tza de Pepino cortado en cubitos
½ Cdta de Sal
¼ Cdta de Comino molino
Sacar el queso crema del refrigerador y que tome temperatura ambiente, suavizarlo, agregarle la leche y después combinar con el resto de los ingredientes

Salsa de Soya con Ajonjoli
1/3 Tza Salsa soya
3 Cdas Mirin (es un tipo de vino de arroz japonés)
2 Cdas de Azúcar
2 Cdas de Aceite de Ajonjolí
1 Cda de semillas de ajonjolí tostadas
1 Cdta de Ajo finamente picado y molido
Combinar todos los ingredientes en un recipiente.

Salsa de Horseradish (raiz fuerte) con Cebolla
¼ Tza de cebolla finamente picada
¼ Tza de Mayonesa
1 Cda de Horseradish
2 Cdtas de agua
¼ Cdta de salsa picante tipo tabasco

Salsa Tártara
¾ Tza de Mayonesa
2 Cdas de rabitos de cebolla de cambray o cebollin
2 Cdas de pepinillos dulces en conserva colados
1 Cda de alcaparras coladas y picadas fino
1 Cda de perejil fresco picado fino
1 Cdta de Jugo de limón
1 Cdta de estragón fresco molido
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente.

Salsa de Mayonesa de Chipotle
1 Chile chipotle adobado en lata
½ Cdta de salsa de adobo de la lata de chiles
2 Cdtas de salsa inglesa
1 Tza de Mayonesa
Deshacer el chile chipotle con un tenedor y mezclar con la salsa de adobo, combinar con el resto de los ingredientes en un recipiente. (Se puede hacer varios días antes y refrigerar)

Salsa de Mostaza / Miel
½ Tza de Mayonesa
2 Cdas de Miel
2 Cdas de Mostaza fuerte de grano entero
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. (se puede hacer con varios días de anticipación y guardar en el refrigerador)

Salsa Asiática Condimentada
1 ¼ Tzas de azúcar
½ Tza de Mirin  (un tipo de vino de arroz japonés)
1 Limón su jugo y la ralladura del limón
1 Cda Salsa Soya
1 Cdta Sal
2 Cdas de Salsa de Pescado Thai
2 Cdtas de Jengibre fresco molido
2 Cdtas de ajo molido
1 Cda de cilantro picado fino
1 Cda de zanahoria rallada
En una olla a fuego medio combinar el azúcar, mirin, jugo y ralladura de limón, salsa soya, sal, salsa de pescado, jengibre y ajo. Dejar que hierva y moverle.  Bajar el fuego y dejar cocer por 5 minutos.  Dejar que se enfríe completamente y agregar la zanahoria y cilantro.

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