viernes, 7 de diciembre de 2012

PAPAS BONNOTTE, LAS MAS CARAS DEL MUNDO A SOLO 700 DLLS EL KG



PAPAS BONNOTTE, LAS MAS CARAS DEL MUNDO A SOLO 700 DOLARES EL KILO.

Dentro del mundo gourmet, cuando uno piensa en comida cara, jamás se  nos cruza por la mente pensar en papas.  Las papas Bonnotte son servidas solamente en los restaurantes más exclusivos y lujosos.  El precio de un kilogramo de estas papas pueden alcanzar los 700 dólares, convirtiéndola en la papa más cara sobre la faz de la tierra. 

Su precio ridículo no solamente tiene que ver con su sabor salado delicioso, resulta que es una papa muy poco común.  La variedad de este tipo de papa solamente se cultiva en Noirmoutier, una isla cercana a la costa oeste francesa.  Sólo se producen 100 toneladas al año, básicamente porque son escogidas a mano.  El tubérculo Bonnotte se queda pegado al tallo haciendo esto muy difícil de poderlo cosechar con una maquina, además de que necesita ser fertilizado con algas marinas para darle ese sabor salado tan distintivo.

Su naturaleza frágil, simplemente no era nada rentable para las grandes compañías agrícolas, y fue solo debido al amor y cuidado de unos cuantos amantes franceses de la papa, que no se volvió extinta.

También conocida como “El Rey de las Papas”, La Bonnotte es sembrada en febrero y lista para ser escogida a mano en la primera semana de Mayo.  La cosecha entera normalmente se agota para el primer fin de semana de ese mes, ya que retiene todo su sabor si se cosecha y escoge y se transporta y envía al restaurante el mismo día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario