PAPAS BONNOTTE, LAS MAS CARAS
DEL MUNDO A SOLO 700 DOLARES EL KILO.
Dentro del mundo gourmet, cuando
uno piensa en comida cara, jamás se
nos cruza por la mente pensar en papas. Las papas Bonnotte son servidas solamente en los
restaurantes más exclusivos y lujosos.
El precio de un kilogramo de estas papas pueden alcanzar los 700 dólares,
convirtiéndola en la papa más cara sobre la faz de la tierra.
Su precio ridículo no solamente
tiene que ver con su sabor salado delicioso, resulta que es una papa muy poco
común. La variedad de este tipo de
papa solamente se cultiva en Noirmoutier, una isla cercana a la costa oeste
francesa. Sólo se producen 100
toneladas al año, básicamente porque son escogidas a mano. El tubérculo Bonnotte se queda pegado
al tallo haciendo esto muy difícil de poderlo cosechar con una maquina, además
de que necesita ser fertilizado con algas marinas para darle ese sabor salado
tan distintivo.
Su naturaleza frágil,
simplemente no era nada rentable para las grandes compañías agrícolas, y fue solo
debido al amor y cuidado de unos cuantos amantes franceses de la papa, que no
se volvió extinta.
También conocida como “El Rey de
las Papas”, La Bonnotte es sembrada en febrero y lista para ser escogida a mano
en la primera semana de Mayo. La cosecha
entera normalmente se agota para el primer fin de semana de ese mes, ya que
retiene todo su sabor si se cosecha y escoge y se transporta y envía al
restaurante el mismo día.
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