ROMERITOS CON TORTITAS DE
CAMARON
Ingredientes:
2 Kg de Romeritos limpios
1 Cdta de Sal
½ Kg de Mole Almendrado en pasta
½ Kg de Camarón seco grande
½ Cebolla picada
½ Tza de Pan molido
Pan Molido para empanizar
½ Tza de Harina
3 Huevos
1 Tza de Puré de papa
1 Kg de Papa cambray
1/4 Kg de Camarón fresco
pacotilla
½ Kg Camarón fresco grande
Modo de Hacer:
Ponemos a cocer los romeritos en
agua con sal y una vez cocidos los colamos e inmediatamente los ponemos en agua
fría con hielos para detener la cocción. Hacemos lo mismo con el camarón
pacotilla fresco.
Por otro lado, ponemos a cocer
las papitas cambray en agua con sal. A los camarones secos, les quitamos la cabeza y
ponemos a hervir las cabezas con
agua. Colar ese caldo y apartar.
Se muele el camarón seco grande
con el camarón pacotilla fresco y lo mezclamos con el puré de papa, agregamos
la cebolla y el pan molido, revolvemos bien la mezcla y formamos las tortitas.
Limpiar el camarón fresco grande
y hervir sólo unos minutos, sacar y pasar a un recipiente con agua fría y
hielos.
Con las tortitas de camarón ya
formadas, las pasaremos por el huevo, después por el pan molido, otra vez por
el huevo y finalmente en la harina para después freir en aceite caliente.
Por último, calentamos el mole
almendrado en pasta con el caldo de las cabezas de camarón seco y lo cocinamos
a que quede bien mezclado el mole, agregamos los romeritos, las papas cambray y
servimos acompañando con las tortitas de camarón y hasta arriba poner el camarón
fresco.
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