RELLENO DE CHORIZO CON SALVIA
PARA EL PAVO
Porciones: 6
Grado de Dificultad: 2 Medio
Ingredientes:
1 Pan de caja blanco (cortarle
las orillas y cortarlo en cuadros)
1 Tza de Echalotes picados fino
350 Grs de Chorizo picado
½ Tza de rabitos de cebolla de
cambray picado fino
4 Cdas de hojas de Salvia
frescas picadas fino
2 Cdas de mantequilla y aparte
más mantequilla para engrasar
2 Tzas de Consomé de Pollo (y ½
Tza más si deciden hacer el relleno desde antes.
1 Rama grande de apio pelada y
picada
2 Dientes de ajo picado
Modo de Hacer:
Precalentar el horno a 180
grados C. Engrasar con mantequilla
un refractario para el relleno y apartar.
En una charola para hornear
poner el pan cortado en cuadros y hornear aproximadamente 30 minutos o hasta
que este crujiente y ligeramente dorado.
Sacar y dejar enfriar.
Calentar las 2 cucharadas de
mantequilla a fuego medio/alto en una cacerola. Añadir los echalotes y sofreir durante 5 minutos junto con
los ajos, después agregar las hojas picadas de salvia y los rabitos de cebolla de
cambray y el apio y dejar sofreir unos 3 minutos. Retirar el echalote con las hierbas y poner en un bowl. En esa misma cacerola, agregar el
chorizo picado y cocerlo a fuego medio y moverlo constantemente para que se
cocine bien y cambie su color a un tono café. Retirar el chorizo y ponerlo en el bowl junto con los
echalotes, ajos, apio y las hierbas.
A este mezcla agregarle el pan
horneado, mezclar todo muy bien y bañar con el consomé de pollo. Con ayuda de
una cuchara, mezclar muy bien para que el pan quede remojado con el consomé y
con hierbas. Pasar
esta mezcla al refractario y hornear de 40 a 45 minutos a que quede crujiente y
ligeramente con un tono café en la parte de arriba. Servir de inmediato.
Si quieren hacer el relleno con
anterioridad sigan los mismos pasos y para recalentar, agregar un poco de caldo
de pollo y recalentarlo en el horno de 15 a 20 minutos a 180 grados C.
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