COMO COMER EN UN BUFFET CUANDO
ESTAS A DIETA…..
Normalmente cuando vamos a un
buffet, la gente piensa que es la última cena y hay que arrasar con todo,
además de sacarle provecho al precio que estamos pagando. A mi personalmente me ha tocado
ver como se sirven muchas personas y en el caso del desayuno, se sirven el
huevo con la fruta en el mismo
plato y junto con los hotcakes bañados de mantequilla y miel y porque no, un
pedazo de carne en unas porciones realmente grandes. Sólo de ver eso, me lleno, pero también me hace ser más
consciente de que el secreto de los buffets esta en las porciones.
En un buffet encontraremos una
gran variedad de platillos altos en grasa, calorías y sodio. El ir a un buffet es como una pesadilla
para una persona que esta a dieta pero si se puede comer balanceado sin tener
que romper la dieta por completo.
La mayoría de los buffets tienen opciones saludables ademas de los
platillos llenos de grasa. Escucha
a tu cuerpo cuando este satisfecho y deja de comer.
Aquí les dejo estos tips para
cuando vamos a ir al buffet:
A)
Planea el
número de veces que vas a acercarte al buffet, el límite son 3, una ensalada o
sopa, el plato fuerte con una
guarnición y un postre.
B)
Tomar un
vaso de agua y un pequeño refrigerio antes de salir al buffet para no llegar
con el estómago vacio y querernos comer la vaca entera.
C)
Camina y
recorre todo el buffet sin plato para que puedas ver las opciones saludables
que hay y como combinarlas.
(Escoge ya sea un platillo salado alto en grasa o un postre que es lo
que va a ser nuestro “premio”, no más de uno).
D)
Ir al
buffet para escoger el primer plato y escoger ya sea una sopa (preferiblemente
que no sea crema) o una ensalada acompañada con otras verduras, no bañarlo de
quesos o aderezos con muchas calorías sino enfocarnos a las opciones de
aderezos Light.
Saltarse los platillos muy
grasosos, salsas de queso y alimentos fritos. Servirse en un plato de postre o de ensalada pequeño para no
sentirse tentado a comer porciones grandes. El tamaño pequeño del plato nos
hace sentir que las porciones son más grandes.
E)
Cuando
vayamos por el 2ndo plato, es muy importante que nos enfoquemos a que debemos
comer nuestra porción de proteína, porción de carbohidrato y porción de
grasa. En el caso de la proteína, si
se nos antoja una carne y un pollo, podemos servirnos los dos pero en
cantidades que sume una sóla porción.
En el caso de los carbohidratos, también calcular que sea la porción
adecuada y evitar consumir carbohidratos muy pesados (como papas a la francesa,
que es carbohidrato muy alto con mucha grasa o elote bañado de manterquilla), y
en cuanto a nuestra porción de grasa, puede ser que la guardemos para un
“premio” que sería un helado por ejemplo o la damos por consumida si escogimos
una carne, pollo o pescado que tenía bastante grasa.
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