La proteína es una excelente
opción para bajar de peso ya que es termogénico, pero escoger la proteína
adecuada es muy importante ya que algunas proteínas animales son altas en
grasas saturadas. Es por eso que las claras de huevo y los champiñones son una
opción muy adecuada.
Los champiñones tienen una
gran fuente de fibra soluble y nutrientes antioxidantes. El selenio y vitamina E que contienen,
ayudan a limpiar los radicales libres y a desintoxicar el organismo.
Consumir huevos en el desayuno
es un metodo comprobado para bajar de peso ya que ayuda a la saciedad y a
consumir menos calorías durante el día.
La espinaca tiene mucho
potasio y magnesio, además de una combinación de fibra, antioxidante y
fotoquímicos que son una buena opción para un corazón saludable. La neoxantina
y la violaxantina son dos agentes anti inflamatorios que tiene la espinaca que
ayudan a disminuir las enfermedades metabólicas como lo son las enfermedades
cardiovasculares, diabetes, hipertensión y enfermedades como asma y artritis. Para casos de diabetes, la espinaca
reduce el índice glicémico de la comida. Aún si añadieran una yema, la fibra la
ligara con el colesterol.
OMELETTE DE ESPINACAS CON
CHAMPIÑONES LIGHT
Porciones: 1
Modo de Hacer: 1 Fácil
Ingredientes:
3 claras de huevos (si quieren el huevo completo con 2)
½ Tza de Champiñones rebanados
½ Tza de Espinacas picadas
Spray Antiadherente
Sal y Pimienta al gusto
Modo de Hacer:
Engrasar un buen sartén de
teflón de 6 a 8 pulgadas con spray antiadherente y prender el fuego bajo/medio, no más caliente de
eso. Añadir los champiñones al
sartén y esparcirlos. Lentamente
agregar las claras encima de los champiñones y espolvorear la espinaca
encima. Tapa el sartén.
Dejar aproximadamente 10
minutos y checar ocasionalmente para ver que las claras ya no se vean líquidas
en la parte de arriba del omelette.
Cuando este listo, empujar el
omelette al plato, y en el plato doblarlo a la mitad. Salpimentar al gusto. Acompañar de jitomate
rebanado a un lado.
Opcional: Se puede bañar con una rica salsa roja.
Lo pueden comer así como viene
en la receta, o hacer claras revueltas con espinaca y champiñones, es al gusto
de cada quien.
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