BACALAO
Procedencia: España
Nivel de Dificultad: 2 Medio
Porciones: 8
Ingredientes:
1 Kg de Bacalao
2 Tzas de Aceite de Olivo
½ Kg de Papita Cambray
1 Kg de Jitomate pelado y picado
2 Tzas de Cebolla picada
1 ½ Tzas de Perejil picado
1 ½ Tzas de Pure de tomate
1 Tza de Alemdnras peladas y
partidas a la mitad
1 Frasco de Aceitunas Verdes
5 Dientes de ajo picados
1 Lata de Chiles gueros
3 Cdas de Pimentón
Modo de Hacer:
Se remoja el bacalao por 2 días
en agua fría cambiándole el agua 2 veces al día.
Se cuecen las papas cambray en
agua hasta estar listas y apartar.
Se cuece el bacalao en agua
hasta suavizarse (aprox 1 hora) y se desmenusa quitando las espinas y la piel.
(guardar un poco del agua del cocimiento). Una vez cocido el bacalao le agregamos un poco del aceite de
olivo que usamos para sofreir la cebolla, ajo y jitomate.
Aparte, se fríe la cebolla con
el ajo en 1 taza y media de aceite de olivo, se deja acitronar y se agrega el
jitomate. Se deja cocinar hasta
que flote la grasa (aprox. 40 minutos) Usamos esta misma grasa para ponerle al
bacalao una vez que ya esta cocido.
Se agrega el puré de tomate y se deja sazonar otros 20 minutos más. Se
le pone un poco del agua del cocimiento del bacalao y se sigue cociendo otra
media hora o 45 minutos más. ( Por último se agrega el bacalao, las papas y el
perejil con pimentón y sal al gusto.
Se deja reducir el liquido del
cocimiento del bacalao y se incorporan las almendras y las aceitunas
coladas. Se sirve con los chiles
gueros. (No debe de quedar
caldoso)
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