miércoles, 5 de diciembre de 2012

SOPA DE PAPA AL HORNO


PARA ESTA EPOCA DE FRIO, ESTO ES REALMENTE DELICIOSO!!


Procedencia: Estados Unidos
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: 1 Fácil

Ingredientes:
4 Papas bastante grandes
2 Cebollas pequeñas picadas fino
12 rebanadas de tocino picado (puede ser de pavo)
4 Tazas de Consomé de Pollo desgrasado
1 Cdta Harina
¼ Tza Crema
Sal y Pimienta al gusto

Toppings:
Crema agria al gusto
Rabos de cebolla de cambray rebanados fino
Queso Manchego amarillo rallado al gusto
Queso Cheddar amarillo rallado al gusto
Broccoli cocido crujiente al gusto

Modo de Hacer:
Lavar y pelar las papas, cortarlas en cuadros y ponerlas a cocer en una olla.  Ya cocidas, apartarlas.

En otra olla, poner el tocino a sancochar hasta que quede bien crujiente, sacar y colar toda la grasa (con ayuda de toallas de papel, quitarle toda la grasa al tocino).  Dejar en la olla una cucharadita de la grasa del aceite y ahí agregar la cebolla picada y guisarla hasta que quede transparente, en ese momento agregarle la harina, mezclar muy bien y agregar sólo una taza de consomé de pollo, una vez que este caliente, agregar la papa cocida y prensarla con el prensador de papa (no prensarla demasiado para que queden algunos pedazos de papa que le den consistencia.  Agregar sal y pimienta al gusto. (las papas van a necesitar bastante sal).

Añadir el resto del consomé, esperar a que hierva y bajarle al fuego y dejarlo 20 minutos más a que se integren los sabores.

Apagar el fuego y agregarle la crema.  Mezclar bien.

Servir la sopa con los siguientes toppings:  Crema agria, rabos de cebolla al gusto, tocino, queso manchego rallado, queso cheddar amarillo y el brócoli.


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