PARA ESTA EPOCA DE FRIO, ESTO ES
REALMENTE DELICIOSO!!
Procedencia: Estados Unidos
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: 1 Fácil
Ingredientes:
4 Papas bastante grandes
2 Cebollas pequeñas picadas fino
12 rebanadas de tocino picado
(puede ser de pavo)
4 Tazas de Consomé de Pollo
desgrasado
1 Cdta Harina
¼ Tza Crema
Sal y Pimienta al gusto
Toppings:
Crema agria al gusto
Rabos de cebolla de cambray
rebanados fino
Queso Manchego amarillo rallado
al gusto
Queso Cheddar amarillo rallado
al gusto
Broccoli cocido crujiente al
gusto
Modo de Hacer:
Lavar y pelar las papas,
cortarlas en cuadros y ponerlas a cocer en una olla. Ya cocidas, apartarlas.
En otra olla, poner el tocino a
sancochar hasta que quede bien crujiente, sacar y colar toda la grasa (con
ayuda de toallas de papel, quitarle toda la grasa al tocino). Dejar en la olla una cucharadita de la
grasa del aceite y ahí agregar la cebolla picada y guisarla hasta que quede
transparente, en ese momento agregarle la harina, mezclar muy bien y agregar
sólo una taza de consomé de pollo, una vez que este caliente, agregar la papa
cocida y prensarla con el prensador de papa (no prensarla demasiado para que
queden algunos pedazos de papa que le den consistencia. Agregar sal y pimienta al gusto. (las
papas van a necesitar bastante sal).
Añadir el resto del consomé,
esperar a que hierva y bajarle al fuego y dejarlo 20 minutos más a que se
integren los sabores.
Apagar el fuego y agregarle la
crema. Mezclar bien.
Servir la sopa con los
siguientes toppings: Crema agria,
rabos de cebolla al gusto, tocino, queso manchego rallado, queso cheddar
amarillo y el brócoli.
Para un mundo de Tips,
Recetas y una magnífica sección Gourmet; entren a mi sitio www.lindabrockmann.com
.
No olviden registrarse porque a la gente que lo hace, les mando
recetas, promociones especiales y mucha información extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario